Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Что мы сейчас смотрим.
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra

» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra

» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra

» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra

» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra

» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra

» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra

» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra

» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Чт Июн 21, 2012 10:40 pm

Miralissa, если у Вас сырье не подсушено вообще, то мацерация должна быть быстрой, чтобы сырье не отдало свою водную составляющую маслу, иначе все быстро закиснет. А в мацераты можно добавить несколько капель концентрированного витамина Е (если не ошибаюсь, он 98%), но не из аптеки. Тогда сохранность такого мацерата можно продлить на бОльший срок.
Промышленные (даже импортные) мацераты делаются в основном либо на подсолнечном, либо на соевом масле, и то они хранятся долго.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Кремоваренок в Пт Июн 22, 2012 2:03 pm

Я тоже сделала свой первый мацерат на лепестках крымской розы (с огорода подруги) и оливковом масле, запах отличный. Меня интересует это масло аналог масла розы москеты и его можно ложить в рецет вместо розы москеты или нет?

Кремоваренок
Младший волшебник
Младший волшебник

Сообщения : 285
Очки : 286
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-04-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Кремоваренок в Пт Июн 22, 2012 2:21 pm

И насчет черной смородины интересует т.к. у нас она растет на огороде, я собираю листья и заливаю их подогретым оливковым маслом и на 3 недели на солнышко верно?

Кремоваренок
Младший волшебник
Младший волшебник

Сообщения : 285
Очки : 286
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-04-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Вс Июн 24, 2012 10:28 pm

А почему Вы используете оливковое масло. Делайте на том масле, которое подходит для Вашего типа кожи и кожи подруг (насколько я поняла - у всех нормальная и жирная кожа). Листики черной смородины можно мацерировать в темном месте 3-4 недели (порежьте и подсушите их слегка, чтобы влага ушла). А вот, например, зверобой, календула - хорошо на солнышке.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Кремоваренок в Вс Июн 24, 2012 10:31 pm

А в случае если в темном месте мацерировать масло надо подогревать или холодным заливать?

Кремоваренок
Младший волшебник
Младший волшебник

Сообщения : 285
Очки : 286
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-04-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Вс Июн 24, 2012 10:32 pm

Можно подогреть на водяной бане, чтобы оно не было очень горячим, градусов 40-45

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Кремоваренок в Вс Июн 24, 2012 10:34 pm

Поняла спасибо.

Кремоваренок
Младший волшебник
Младший волшебник

Сообщения : 285
Очки : 286
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-04-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор КсюИв в Вс Июл 01, 2012 2:59 pm

Может кому будет интересно, недавно наткнулась на статью как делать розовую воду в домашних условиях.
Это от первого способа, собирается конденсат.

А это от второго вывариваются сами лепестки.

Хорошо применять натуральную розовую и цветочную туалетную воду для ухода за кожей (в составе лосьонов, кремов и в качестве тоника для кожи лица). Розовую воду добавляют в кондиционеры и ополаскиватели для волос, которые оставляют на волосах. Вода розы увлажняет, питает и ухаживает за кожей и волосами. Розовая вода особенно хороша для кожи, склонной к сухости.
avatar
КсюИв
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 106
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1978-05-14
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 40
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Вс Июл 01, 2012 8:27 pm

КсюИв, к сожалению, отвары использовать можно только в том случае, если косметическое средство рассчитано максимум на 3-5 дней. Даже законсервированное, оно долго "не протянет" т.к. бактерии в нем развиваются с молниеносной скоростью (поначалу они и не видны, но на кожу бы такое я не рискнула...).
Цветочные воды или попросту гидролаты в домашних условиях тоже надо делать правильно. Я могу выложить описание, как это делать. Но лучше, если позволяют средства, купить либо дистиллятор, либо аламбик для производства гиролатов, либо самим собрать лабораторную установку со всеми необходимыми элементами (при наличии в магазинах лабтех, Рустех всех этих элементов делается все просто).

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор КсюИв в Вс Июл 01, 2012 11:20 pm

Нэж в статье написано, что хранить в холодильнике можно до года. После приготовления сразу обязательно разлить в простерилизованные банки. Я вообще-то сделала ее просто для протирания лица. Я делала вот по этому рецепту http://www.countrysideliving.net/mind-and-body/How-to-make-Rose-water.html посмотрите пожалуйста. Жду комментарий.


Последний раз редактировалось: КсюИв (Вс Июл 01, 2012 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
КсюИв
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 106
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1978-05-14
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 40
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Вс Июл 01, 2012 11:28 pm

КсюИв, к сожалению, ссылка не корректна и поэтому не открывается. Да, гидролаты хранятся в холодильнике до года, а отвары...... буквально 2-3 дня. Выварка лепестков розы не что иное как отвар. Если правда делать закладку несколько раз, проваривать, а потом выпаривать......

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор КсюИв в Пн Июл 02, 2012 12:00 am

извините, исправила. Попробуйте посмотреть
avatar
КсюИв
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 106
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1978-05-14
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 40
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Miralissa в Вт Июл 03, 2012 5:51 pm

Девочки подскажите, что с настоянным маслом могло случиться...? Настаивала на миндаль+жожоба лепестки шиповника желтого. Смесь постояла около 2х недель в холодильнике и стала тягучей консистенции и пятнышки появились(м. фото) может это уже грибы?? Oo пахнет вроде приятно... хотела заморозить. да что-то забыла(пузырек мелкий, завалялся в холодильнике
avatar
Miralissa
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Овен Лошадь
Сообщения : 82
Очки : 82
Репутация : 0
Дата рождения : 1990-04-04
Дата регистрации : 2012-05-20
Возраст : 28
Откуда : Магнитогорск
Работа/Хобби : Вышивка, косметика ручной работы, кактусы и экзотические растения, дом.животные, электрогитара, кулинария

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Вт Июл 03, 2012 9:42 pm

MiralissaЮ думаю, ничего страшного. Само по себе масло жожоба имеет тенденцию в холодильнике как бы застывать. Если это одно масло жожоба, то оно застывает почти как кокос, а у Вас с миндалем, поэтому получились такие крупинки. Попробуйте оставить его на часик просто без холодильника - если эти крупинки растворятся, то я права, а если нет, то надо думать, что произошло.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Miralissa в Чт Июл 05, 2012 6:38 pm

Неж, да комочки расстворились)) только я немного перепутала масла - настаивала на макадамии+миндаль smysh ну хранить все равно в холодильнике, думаю. просто оно как гель получается-немного смутило)) Спасибо! rose
avatar
Miralissa
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Овен Лошадь
Сообщения : 82
Очки : 82
Репутация : 0
Дата рождения : 1990-04-04
Дата регистрации : 2012-05-20
Возраст : 28
Откуда : Магнитогорск
Работа/Хобби : Вышивка, косметика ручной работы, кактусы и экзотические растения, дом.животные, электрогитара, кулинария

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Чт Июл 05, 2012 9:43 pm

Miralissa, очень многие масла застывают или загустевают в холодильнике...

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Ср Июл 11, 2012 11:26 am

КсюИв, наконец-то могу Вам ответить о гидролатах, приготовленных "тарелочным методом". Все-таки предпочтительнее получать гидролаты методом паровой дистилляции (когда сырье находится, например, на ситечке с ножками и через него прогоняется пар от нижерасположенной под ним воды), хотя имеет место быть и гидродистилляция (например, гидролат сока лимона - вместо воды наливается сок лимона). Гидролат должен быть прозрачным и бесцветным, иногда на поверхности образуется (в зависимости от используемого сырья) масляная пленочка - следы эфирных масел (это супер! такой гидролат будет достаточно долго храниться). На Вашем фото цветочная вода ярко-красно-бордового цвета - это все же отвар, который храниться долго не будет.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор КсюИв в Ср Июл 11, 2012 1:50 pm

Нэж спасибо! А как тогда на счет первого где собирается конденсат? Он практически бесцветный.
avatar
КсюИв
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 106
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1978-05-14
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 40
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Ср Июл 11, 2012 1:59 pm

КсюИв, не очень качественный гидролат, к тому же мутноватый. Но "тарелочным методом" многие пользуются. При этом надо рассмотреть вариант помещения сырья в какое-либо ситичко, ч тобы оно не касалось воды,а в это же ситичко ставить тару для сбора конденсата. На крышку периодически класть лед для лучшего сбора конденсата (крышка выступает в роли холодильника). Но если Вы собираетесь серьезно или на более высоком уровне заниматься кремоварением, то со временем лучше приобрести можно, например, дистиллятор. Они есть дорогие (примерно 16 тыс.руб.) и не очень почти такого же вида и другой производитель (до 7 тыс. руб.). Если интересно, то могу дать ссылочки. Но зато такое удовольствие иметь любую или цветочную воду/гидролат, или гидролат любого лекарственного растения.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор КсюИв в Чт Июл 12, 2012 1:48 pm

Нэж спасибо! У моих родителей есть оборудование для создание "крепкой белой водички", как думаете там можно делать это?
avatar
КсюИв
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 106
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1978-05-14
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 40
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Чт Июл 12, 2012 2:04 pm

КсюИв, посмотрите внимательнее на это устройство - там должен быть обязательно холодильник, ну а для сырья ситечко на ножках можно приробрести в том же Ашане. Если холодильник есть, то можно пробовать...

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор КсюИв в Чт Июл 12, 2012 3:26 pm

Надо будет посмотреть, наверное что-то типа есть, там ведь тоже чистые пары собирает. А вот ситечко думаю нет. Как раз все у мамы и сделаю, у нее есть чайная роза (обычно варенье с нее делает). И еще вопросик (надеюсь еще не надоела smysh ) Нужны свежие лепестки или сухие? И вода (или все таки лучше сок лимона?) я так понимаю не должна доставать до лепестков?
avatar
КсюИв
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 106
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1978-05-14
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 40
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор нэж в Чт Июл 12, 2012 4:25 pm

Гидролаты можно делать как из свежего, так и подсушенного сырья. Если будете делать гидролат лимона, то лучще вместо воды наливать сок лимона, я делала так, очень качественный гидролат получается. Только не экономьте,т.к. чтобы получить 400 грамм гидролата, надо не очень мало сырья (я кладу сырья или примерно столько, сколько воды или чуть меньше, в зависимости от этого получается гидролат более или менее насыщенный - кто как любит.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 97
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Lanigera в Чт Авг 23, 2012 2:33 pm

Так вот как делают гидролат сока лимона.... просто залить сок, поставить миску и радоваться жизни? Так ведь можно и другие соки выпаривать (апельсин, грейпфрут, морковь, свекла, огурец и т.п.)?
А можно сделать концентрированный отвар и потом его так же выпарить? Не растеряются ли все полезные свойства от такой перегонки?
avatar
Lanigera
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Сообщения : 118
Очки : 121
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-12-22
Откуда : Магнитогорск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление мацератов/инфузов,гидролатов, экстрактов, тинктур (настоек) в домашних условиях

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения