Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Варено-копченые деликатесы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Варено-копченые деликатесы
Окорок варено-копченый – готовим в домашних условиях.
Ингредиенты:
• мясо свинины
• поваренная соль – 450 грамм
• Соль нитритная - 50 г
• вода – 3 литра
• сахар – 3 грамма
Один из популярнейших деликатесов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получив не только моральное удовлетворение, но и вполне материальное – в наше время цены на деликатесы очень даже немаленькие.
Итак, начинаем.
1. Покупаем соответствующий кусок мяса, обрезаем жилки, соединительную ткань и прочее, нарезаем на куски весом примерно 500 – 800 грамм.
2. Следующий этап – засолка подготовленных кусков. Для этого готовим рассол: 3 литра воды, 450 граммы поваренной соли, 50 грамм нитритной соли, 3 грамма сахара. Засыпаем все сыпучие компоненты в воду и нагреваем. Нагреть так, чтобы соль и сахар растворились. Рассол остудить до комнатной температуры. В кастрюлю складываем мясо, перекладываем его чесноком, специями. Пряности добавляете те, которые любите. У нас – лавровый лист, черный перец и смесь для свинины. Заливаем мясо рассолом и оставляем на 3 недели в прохладном месте. Через 3 недели мясо достаем, моем и заливаем обычной водой. Оставляем на 3-4 часа.
3. Следующий этап – варка. Варим при температуре 70-75 градусов в течение 3-х часов. Важно варить именно при такой температуре, поэтому пользуемся кухонным термометром.
4. Отварили мясо. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или еще куда-нибудь. Мясо достаем, сушим, вывесив на проветриваемое место и обвязав натуральным шпагатом. Наиболее доступен джутовый, продается в обычном хозяйственном магазине.
5. Подвешиваем мясо в коптильню. В нашем случае – специальный ящик, установленный на трубу дровяной печи.
6. Топим печь щепой, желательно фруктовых деревьев. Можно использовать дубовую щепу, что мы и делали. При появлении большого пламени гасим его внесением опилок. Коптим 4-6 часов.
7. Достаем готовый продукт, вывешиваем мясо в прохладном и проветриваемом месте, минимум на 12 часов, чтобы резкий запах дыма выветрился.
8. Все, мясо готово к употреблению.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
• мясо свинины
• поваренная соль – 450 грамм
• Соль нитритная - 50 г
• вода – 3 литра
• сахар – 3 грамма
Один из популярнейших деликатесов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получив не только моральное удовлетворение, но и вполне материальное – в наше время цены на деликатесы очень даже немаленькие.
Итак, начинаем.
1. Покупаем соответствующий кусок мяса, обрезаем жилки, соединительную ткань и прочее, нарезаем на куски весом примерно 500 – 800 грамм.
2. Следующий этап – засолка подготовленных кусков. Для этого готовим рассол: 3 литра воды, 450 граммы поваренной соли, 50 грамм нитритной соли, 3 грамма сахара. Засыпаем все сыпучие компоненты в воду и нагреваем. Нагреть так, чтобы соль и сахар растворились. Рассол остудить до комнатной температуры. В кастрюлю складываем мясо, перекладываем его чесноком, специями. Пряности добавляете те, которые любите. У нас – лавровый лист, черный перец и смесь для свинины. Заливаем мясо рассолом и оставляем на 3 недели в прохладном месте. Через 3 недели мясо достаем, моем и заливаем обычной водой. Оставляем на 3-4 часа.
3. Следующий этап – варка. Варим при температуре 70-75 градусов в течение 3-х часов. Важно варить именно при такой температуре, поэтому пользуемся кухонным термометром.
4. Отварили мясо. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или еще куда-нибудь. Мясо достаем, сушим, вывесив на проветриваемое место и обвязав натуральным шпагатом. Наиболее доступен джутовый, продается в обычном хозяйственном магазине.
5. Подвешиваем мясо в коптильню. В нашем случае – специальный ящик, установленный на трубу дровяной печи.
6. Топим печь щепой, желательно фруктовых деревьев. Можно использовать дубовую щепу, что мы и делали. При появлении большого пламени гасим его внесением опилок. Коптим 4-6 часов.
7. Достаем готовый продукт, вывешиваем мясо в прохладном и проветриваемом месте, минимум на 12 часов, чтобы резкий запах дыма выветрился.
8. Все, мясо готово к употреблению.
Приятного аппетита.
Sandra- Admin
- Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra
» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra
» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra
» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra
» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra
» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra
» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra
» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra
» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra