Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Что мы сейчас смотрим.
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra

» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra

» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra

» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra

» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra

» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra

» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra

» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra

» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Варено-копченые деликатесы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Варено-копченые деликатесы

Сообщение автор Sandra в Вт Янв 10, 2017 10:15 am

Окорок варено-копченый – готовим в домашних условиях.

Ингредиенты:
• мясо свинины
• поваренная соль – 450 грамм
Соль нитритная - 50 г
• вода – 3 литра
• сахар – 3 грамма

Один из популярнейших деликатесов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получив не только моральное удовлетворение, но и вполне материальное – в наше время цены на деликатесы очень даже немаленькие.
Итак, начинаем.

1. Покупаем соответствующий кусок мяса, обрезаем жилки, соединительную ткань и прочее, нарезаем на куски весом примерно 500 – 800 грамм.

2. Следующий этап – засолка подготовленных кусков. Для этого готовим рассол: 3 литра воды, 450 граммы поваренной соли, 50 грамм нитритной соли, 3 грамма сахара. Засыпаем все сыпучие компоненты в воду и нагреваем. Нагреть так, чтобы соль и сахар растворились. Рассол остудить до комнатной температуры. В кастрюлю складываем мясо, перекладываем его чесноком, специями. Пряности добавляете те, которые любите. У нас – лавровый лист, черный перец и смесь для свинины. Заливаем мясо рассолом и оставляем на 3 недели в прохладном месте. Через 3 недели мясо достаем, моем и заливаем обычной водой. Оставляем на 3-4 часа.



3. Следующий этап – варка. Варим при температуре 70-75 градусов в течение 3-х часов. Важно варить именно при такой температуре, поэтому пользуемся кухонным термометром.

4. Отварили мясо. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или еще куда-нибудь. Мясо достаем, сушим, вывесив на проветриваемое место и обвязав натуральным шпагатом. Наиболее доступен джутовый, продается в обычном хозяйственном магазине.



5. Подвешиваем мясо в коптильню. В нашем случае – специальный ящик, установленный на трубу дровяной печи.




6. Топим печь щепой, желательно фруктовых деревьев. Можно использовать дубовую щепу, что мы и делали. При появлении большого пламени гасим его внесением опилок. Коптим 4-6 часов.

7. Достаем готовый продукт, вывешиваем мясо в прохладном и проветриваемом месте, минимум на 12 часов, чтобы резкий запах дыма выветрился.

8. Все, мясо готово к употреблению.



Приятного аппетита.
avatar
Sandra
Admin

Женщина Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения