Волшебный очаг
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Что мы сейчас смотрим.
Варено-копченые деликатесы EmptyЧт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra

» Блюда из печени
Варено-копченые деликатесы EmptyЧт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra

» Домашний хлеб и лепешки
Варено-копченые деликатесы EmptyПт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra

» С днем рождения!
Варено-копченые деликатесы EmptyПт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra

» Наши любимые животные
Варено-копченые деликатесы EmptyЧт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra

» Варено-копченые деликатесы
Варено-копченые деликатесы EmptyВт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra

» С новым годом!!!
Варено-копченые деликатесы EmptyСб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra

» Куклы из полимерной глины
Варено-копченые деликатесы EmptyСб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra

» Домашнее вино
Варено-копченые деликатесы EmptyСр Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Варено-копченые деликатесы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Варено-копченые деликатесы Empty Варено-копченые деликатесы

Сообщение автор Sandra Вт Янв 10, 2017 10:15 am

Окорок варено-копченый – готовим в домашних условиях.

Ингредиенты:
• мясо свинины
• поваренная соль – 450 грамм
• Соль нитритная - 50 г
• вода – 3 литра
• сахар – 3 грамма

Один из популярнейших деликатесов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получив не только моральное удовлетворение, но и вполне материальное – в наше время цены на деликатесы очень даже немаленькие.
Итак, начинаем.

1. Покупаем соответствующий кусок мяса, обрезаем жилки, соединительную ткань и прочее, нарезаем на куски весом примерно 500 – 800 грамм.

2. Следующий этап – засолка подготовленных кусков. Для этого готовим рассол: 3 литра воды, 450 граммы поваренной соли, 50 грамм нитритной соли, 3 грамма сахара. Засыпаем все сыпучие компоненты в воду и нагреваем. Нагреть так, чтобы соль и сахар растворились. Рассол остудить до комнатной температуры. В кастрюлю складываем мясо, перекладываем его чесноком, специями. Пряности добавляете те, которые любите. У нас – лавровый лист, черный перец и смесь для свинины. Заливаем мясо рассолом и оставляем на 3 недели в прохладном месте. Через 3 недели мясо достаем, моем и заливаем обычной водой. Оставляем на 3-4 часа.

Варено-копченые деликатесы 0ac8ff957f00

3. Следующий этап – варка. Варим при температуре 70-75 градусов в течение 3-х часов. Важно варить именно при такой температуре, поэтому пользуемся кухонным термометром.

4. Отварили мясо. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или еще куда-нибудь. Мясо достаем, сушим, вывесив на проветриваемое место и обвязав натуральным шпагатом. Наиболее доступен джутовый, продается в обычном хозяйственном магазине.

Варено-копченые деликатесы 48c5a557aca0

5. Подвешиваем мясо в коптильню. В нашем случае – специальный ящик, установленный на трубу дровяной печи.

Варено-копченые деликатесы 67684a448f11


6. Топим печь щепой, желательно фруктовых деревьев. Можно использовать дубовую щепу, что мы и делали. При появлении большого пламени гасим его внесением опилок. Коптим 4-6 часов.

7. Достаем готовый продукт, вывешиваем мясо в прохладном и проветриваемом месте, минимум на 12 часов, чтобы резкий запах дыма выветрился.

8. Все, мясо готово к употреблению.

Варено-копченые деликатесы 3fe0af0e0f7c

Приятного аппетита.
Sandra
Sandra
Admin

Женщина Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения