Волшебный очаг
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Что мы сейчас смотрим.
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyЧт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra

» Блюда из печени
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyЧт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra

» Домашний хлеб и лепешки
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyПт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra

» С днем рождения!
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyПт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra

» Наши любимые животные
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyЧт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra

» Варено-копченые деликатесы
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyВт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra

» С новым годом!!!
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyСб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra

» Куклы из полимерной глины
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyСб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra

» Домашнее вино
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 EmptyСр Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Страница 18 из 23 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Чт Дек 22, 2011 11:45 am

reta, мыло очень красивое и праздничное! Можно немного ее освежить перламутрами, я всегда так нулевку в индивидуальных формах раскрашиваю.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Пт Дек 23, 2011 9:22 am

нэж
Мне тоже силиконовые нравятся больше. Я как-то в деревянном ящике делала, всё до следа довела (плотный такой получился) и в гель пошёл прям в кастрюльке, так я для ускорения решила в духовку поставить. Там мыло моё разжижилось так, что через дырочки (форма по стыкам немного от температуры разошлась) и всё в духовку капать начало. Потом собирала. Хотела побыстрее сленять на встречу в итоге опоздала :-D Я поэтому и гоняюсь за этими формами.Очень удобно.Я летом на даче деревянный ящик под неё смастерю, а пока проклеяла все стенки плотным пластиком и скотчем замотала.
Ждём камушки.
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Чт Янв 05, 2012 11:49 am

А вот мне пришла форма от Елены... А в ней еще и подарочки оказались in_love in_love in_love

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 13de04234c73

"ромовый бисквит" (которое справа) уже попробовала, просто супер - пены много, кремовая, вкусненько пахнет

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Леночка rose rose rose
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Пт Янв 06, 2012 8:05 am

Ну наконец-то, я уже волноваться начала.
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Вт Янв 10, 2012 11:00 am

Девчонки! Кто варит хоз мыло. Мыла я на днях посуду своим хозяйственным, а оно жирненький след оставляет. Короче не до скрипа моет, но только из нержавейки (ложки, кастрюльки.) У вас такого нет?
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Вт Янв 10, 2012 1:30 pm

Елена, а ты сколько пережир делаешь? У меня поначалу тоже так было, а теперь в КК ставлю страховочный 1% и всё, перестало жирнить
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Вт Янв 10, 2012 2:23 pm

я вообще 0% и потом ничего не добовляю. А как-то давно делала с горчицей так оно масло-масленное было. Но только на металле.
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Ср Янв 11, 2012 3:37 pm

а состав какой? У меня так обычно в случае, когда посуда очень жирная, тогда только со второго или третьего раза отмывалось
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Ср Янв 11, 2012 8:06 pm

Состав сборный: смалец, говяжий, пальма, кокос, лимонка. И ещё , на шампанском( паганенькое было) пахнет булками. Я где-то читала, что нужно увеличивать % щёлочи, но где читала и сколько щёлочи, не могу найти. Ты не знаешь?
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Чт Янв 12, 2012 1:29 pm

может, не надо лимонку в хозяйское d_know Про щелочь не подскажу, сама бы не рискнула увеличивать. Что-то такое у Фишера встречала, но там вроде для калия расчеты
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Ср Фев 01, 2012 6:13 am

Читала-читала про мыло, которое делают на пиве/вине/шампанском, восторженные отзывы... Решилась сама сделать, только на квасе crazy

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 3bec3268980c

Черные вставки - это решила попробовать свирлить ГС да еще и с формой грязями мертвого моря

Результат - мылится прекрасно, совсем не сушит (последнее время своё что-то подсушивало), отмывает прекрасно... Но вот запах мне совсем не нра...
ну, 3 кусочка уже пристроены. Видимо, остальное пойдет в переплавку ради добавления дегтя. Давно уже хотела сделать дегтярное (сама попробовать, свекрови подарить, она любит такое, брату мужа), а тут базовое мыло по свойствам хорошее, так что дегтем его вряд ли испорчу, а запах будет ядреный
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Ср Фев 01, 2012 11:52 am

reta, очень красивое мыло, как будто и не г/с, такое оно ровненькое. Интересный опыт - впервые слышу, что на квасе. Но в квасе ведь очень много полезностей, поэтому и мыло должно быть таковым, да еще грязь мертвого моря...... А свирлить мыло, тем более г/с, лучше в формах под нарезку, хорошо методом ложки,т.е. ложка одного цвета-ложка другого...и так послойно, тогда получится хорошо. Только отстукивать форму надо хорошо.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Ср Фев 01, 2012 1:52 pm

нэж, да я в курсе, что под нарезку... Просто подумалось - а вдруг получится :-D
А про квас я позже нашла, что он нашими пра- использовался и для косметических целей. Это мыло мне всем нравится, кроме запаха, ЭМ там совершенно не ощущаются. Потому переделаю, может, завтра...
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Сб Фев 04, 2012 9:25 am

эх, решилась я на перевар того, что натворила JOKINGLY
Вчера расплавила мыльце, добавила туда дегтя... Только вот добавила от души, готовое мыло пахло жестко, прям "вырви глаз" - как в гараже... И мылилось плохо...
Погрустила немного, ибо сама по себе масса очень пластичная получилась, замечательно передала все самые тонкие рисунки с форм.
Сегодня поскребла по сусекам, собрала обмылки, еще неиспользованные мыла и т.п. Два из 4-х кусочков разбавила, примерно 1:1 (без дегтя было чуть-чуть больше). Правда, делала совсем на скорую руку, целью было - в очень короткий временной промежуток изменить запах, потому внешнему качеству перевара не уделила должного внимания. Честно признаюсь, мне то, что получилось внешне самой очень нравится, несмотря на очевидное нарушение технологии. Мылится теперь отлично, очень пушисто, запах теперь даже нравится. Так что вот...

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 0981a33c66be
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Сб Фев 04, 2012 2:40 pm

Вот чем мне нравятся наши российские мыловары - они не боятся идти на эксперимент, немного отступать от общепринятых правил, а в результате получать нечно необычное и полезное! Так что, reta, респект Вам.

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Сб Фев 04, 2012 2:51 pm

нэж, да, мы идем на эксперименты lebed спасибо за поддержку rose
(а можно ко мне всё-таки на "ты", а ...) smysh
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Сб Фев 04, 2012 3:03 pm

На "ты" - запросто! Тогла и ко мне на "ты". ОК? rose

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Сб Фев 04, 2012 3:11 pm

С радостью romash
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Сб Фев 04, 2012 3:13 pm

sharik rose romash elefant pohval

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Сб Фев 04, 2012 6:57 pm

Елена, в связи с созреванием, а также с тем, что свои кусочки неожиданно пошли в перевар, подаренное мыло-кексик, как ни жалко его было, стало с сегодняшнего дня использоваться по назначению. И сегодня услышала удивленный голос мужа - "как хорошо, что ты это не положила в холодильник, я бы обязательно откусил!" :-D
Оченно нравится оно мне по запаху и по мылкости sharik

А еще я сегодня заметила случайно, как муж мылит на кухне губку для посуды моим хозяйским мылом... Возрадовалась очень, потому что он как-то обходит вниманием мои творения banana
А еще вечером ходил и говорил: "Лидуша мУжику сварила дегтярного мыла"...
Вот сижу и думаю - неужели лёд тронулся?
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Сб Фев 04, 2012 7:49 pm

ЗдОрово, когда наши мужчины ценят и оценивают нас!!!

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор ираида Вс Фев 05, 2012 12:00 pm

Всем привет! Всё любуюсь на ваши работы по нулёвке. У меня к опытным мыловарам вопрос: миксер обязателен при изготовлении мыла с нуля? Информации очень много и всяких страшилок тоже. Я понимаю, что надо начинать самой и тогда многое будет более понятно.

ираида
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Сообщения : 110
Очки : 112
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-16
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор нэж Вс Фев 05, 2012 12:25 pm

Ираида, думаю, при варке мыла с нуля миксером не обойдетесь - здесь нужен блендер!

нэж
Старший волшебник
Старший волшебник

Женщина Дева Обезьяна
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Вс Фев 05, 2012 1:07 pm

ЛИДА!
Перевар мне даже больше нравится. Такой щербет!!!
Я тоже сегодня его выложила (пирожное), слежу чтобы не кто не съел. :-D
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... - Страница 18 Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Вс Фев 05, 2012 1:20 pm

ираида, я самое первое пробовала миксером мешать. Он для нулевки не подходит. Может, им и можно довести до следа, но потребуется времени - час, не меньше, тогда как блендером - от 2 до 15 минут уходит (15 у меня на самое капризное мыло понадобилось)

Елена, спасибо romash правда, на щербет похоже.
А за пироженком следи :-) и вид, и запах так и зовут попробовать на вкус cook3
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 23 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения