Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло с нуля
Страница 18 из 23 • Поделиться
Страница 18 из 23 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
reta, мыло очень красивое и праздничное! Можно немного ее освежить перламутрами, я всегда так нулевку в индивидуальных формах раскрашиваю.
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж
Мне тоже силиконовые нравятся больше. Я как-то в деревянном ящике делала, всё до следа довела (плотный такой получился) и в гель пошёл прям в кастрюльке, так я для ускорения решила в духовку поставить. Там мыло моё разжижилось так, что через дырочки (форма по стыкам немного от температуры разошлась) и всё в духовку капать начало. Потом собирала. Хотела побыстрее сленять на встречу в итоге опоздала Я поэтому и гоняюсь за этими формами.Очень удобно.Я летом на даче деревянный ящик под неё смастерю, а пока проклеяла все стенки плотным пластиком и скотчем замотала.
Ждём камушки.
Мне тоже силиконовые нравятся больше. Я как-то в деревянном ящике делала, всё до следа довела (плотный такой получился) и в гель пошёл прям в кастрюльке, так я для ускорения решила в духовку поставить. Там мыло моё разжижилось так, что через дырочки (форма по стыкам немного от температуры разошлась) и всё в духовку капать начало. Потом собирала. Хотела побыстрее сленять на встречу в итоге опоздала Я поэтому и гоняюсь за этими формами.Очень удобно.Я летом на даче деревянный ящик под неё смастерю, а пока проклеяла все стенки плотным пластиком и скотчем замотала.
Ждём камушки.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
А вот мне пришла форма от Елены... А в ней еще и подарочки оказались
"ромовый бисквит" (которое справа) уже попробовала, просто супер - пены много, кремовая, вкусненько пахнет
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Леночка
"ромовый бисквит" (которое справа) уже попробовала, просто супер - пены много, кремовая, вкусненько пахнет
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Леночка
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Ну наконец-то, я уже волноваться начала.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Девчонки! Кто варит хоз мыло. Мыла я на днях посуду своим хозяйственным, а оно жирненький след оставляет. Короче не до скрипа моет, но только из нержавейки (ложки, кастрюльки.) У вас такого нет?
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Елена, а ты сколько пережир делаешь? У меня поначалу тоже так было, а теперь в КК ставлю страховочный 1% и всё, перестало жирнить
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
я вообще 0% и потом ничего не добовляю. А как-то давно делала с горчицей так оно масло-масленное было. Но только на металле.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
а состав какой? У меня так обычно в случае, когда посуда очень жирная, тогда только со второго или третьего раза отмывалось
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Состав сборный: смалец, говяжий, пальма, кокос, лимонка. И ещё , на шампанском( паганенькое было) пахнет булками. Я где-то читала, что нужно увеличивать % щёлочи, но где читала и сколько щёлочи, не могу найти. Ты не знаешь?
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
может, не надо лимонку в хозяйское Про щелочь не подскажу, сама бы не рискнула увеличивать. Что-то такое у Фишера встречала, но там вроде для калия расчеты
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Читала-читала про мыло, которое делают на пиве/вине/шампанском, восторженные отзывы... Решилась сама сделать, только на квасе
Черные вставки - это решила попробовать свирлить ГС да еще и с формой грязями мертвого моря
Результат - мылится прекрасно, совсем не сушит (последнее время своё что-то подсушивало), отмывает прекрасно... Но вот запах мне совсем не нра...
ну, 3 кусочка уже пристроены. Видимо, остальное пойдет в переплавку ради добавления дегтя. Давно уже хотела сделать дегтярное (сама попробовать, свекрови подарить, она любит такое, брату мужа), а тут базовое мыло по свойствам хорошее, так что дегтем его вряд ли испорчу, а запах будет ядреный
Черные вставки - это решила попробовать свирлить ГС да еще и с формой грязями мертвого моря
Результат - мылится прекрасно, совсем не сушит (последнее время своё что-то подсушивало), отмывает прекрасно... Но вот запах мне совсем не нра...
ну, 3 кусочка уже пристроены. Видимо, остальное пойдет в переплавку ради добавления дегтя. Давно уже хотела сделать дегтярное (сама попробовать, свекрови подарить, она любит такое, брату мужа), а тут базовое мыло по свойствам хорошее, так что дегтем его вряд ли испорчу, а запах будет ядреный
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
reta, очень красивое мыло, как будто и не г/с, такое оно ровненькое. Интересный опыт - впервые слышу, что на квасе. Но в квасе ведь очень много полезностей, поэтому и мыло должно быть таковым, да еще грязь мертвого моря...... А свирлить мыло, тем более г/с, лучше в формах под нарезку, хорошо методом ложки,т.е. ложка одного цвета-ложка другого...и так послойно, тогда получится хорошо. Только отстукивать форму надо хорошо.
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж, да я в курсе, что под нарезку... Просто подумалось - а вдруг получится
А про квас я позже нашла, что он нашими пра- использовался и для косметических целей. Это мыло мне всем нравится, кроме запаха, ЭМ там совершенно не ощущаются. Потому переделаю, может, завтра...
А про квас я позже нашла, что он нашими пра- использовался и для косметических целей. Это мыло мне всем нравится, кроме запаха, ЭМ там совершенно не ощущаются. Потому переделаю, может, завтра...
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
эх, решилась я на перевар того, что натворила
Вчера расплавила мыльце, добавила туда дегтя... Только вот добавила от души, готовое мыло пахло жестко, прям "вырви глаз" - как в гараже... И мылилось плохо...
Погрустила немного, ибо сама по себе масса очень пластичная получилась, замечательно передала все самые тонкие рисунки с форм.
Сегодня поскребла по сусекам, собрала обмылки, еще неиспользованные мыла и т.п. Два из 4-х кусочков разбавила, примерно 1:1 (без дегтя было чуть-чуть больше). Правда, делала совсем на скорую руку, целью было - в очень короткий временной промежуток изменить запах, потому внешнему качеству перевара не уделила должного внимания. Честно признаюсь, мне то, что получилось внешне самой очень нравится, несмотря на очевидное нарушение технологии. Мылится теперь отлично, очень пушисто, запах теперь даже нравится. Так что вот...
Вчера расплавила мыльце, добавила туда дегтя... Только вот добавила от души, готовое мыло пахло жестко, прям "вырви глаз" - как в гараже... И мылилось плохо...
Погрустила немного, ибо сама по себе масса очень пластичная получилась, замечательно передала все самые тонкие рисунки с форм.
Сегодня поскребла по сусекам, собрала обмылки, еще неиспользованные мыла и т.п. Два из 4-х кусочков разбавила, примерно 1:1 (без дегтя было чуть-чуть больше). Правда, делала совсем на скорую руку, целью было - в очень короткий временной промежуток изменить запах, потому внешнему качеству перевара не уделила должного внимания. Честно признаюсь, мне то, что получилось внешне самой очень нравится, несмотря на очевидное нарушение технологии. Мылится теперь отлично, очень пушисто, запах теперь даже нравится. Так что вот...
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Вот чем мне нравятся наши российские мыловары - они не боятся идти на эксперимент, немного отступать от общепринятых правил, а в результате получать нечно необычное и полезное! Так что, reta, респект Вам.
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж, да, мы идем на эксперименты спасибо за поддержку
(а можно ко мне всё-таки на "ты", а ...)
(а можно ко мне всё-таки на "ты", а ...)
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
На "ты" - запросто! Тогла и ко мне на "ты". ОК?
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Елена, в связи с созреванием, а также с тем, что свои кусочки неожиданно пошли в перевар, подаренное мыло-кексик, как ни жалко его было, стало с сегодняшнего дня использоваться по назначению. И сегодня услышала удивленный голос мужа - "как хорошо, что ты это не положила в холодильник, я бы обязательно откусил!"
Оченно нравится оно мне по запаху и по мылкости
А еще я сегодня заметила случайно, как муж мылит на кухне губку для посуды моим хозяйским мылом... Возрадовалась очень, потому что он как-то обходит вниманием мои творения
А еще вечером ходил и говорил: "Лидуша мУжику сварила дегтярного мыла"...
Вот сижу и думаю - неужели лёд тронулся?
Оченно нравится оно мне по запаху и по мылкости
А еще я сегодня заметила случайно, как муж мылит на кухне губку для посуды моим хозяйским мылом... Возрадовалась очень, потому что он как-то обходит вниманием мои творения
А еще вечером ходил и говорил: "Лидуша мУжику сварила дегтярного мыла"...
Вот сижу и думаю - неужели лёд тронулся?
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
ЗдОрово, когда наши мужчины ценят и оценивают нас!!!
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Всем привет! Всё любуюсь на ваши работы по нулёвке. У меня к опытным мыловарам вопрос: миксер обязателен при изготовлении мыла с нуля? Информации очень много и всяких страшилок тоже. Я понимаю, что надо начинать самой и тогда многое будет более понятно.
ираида- Помощник волшебника
- Сообщения : 110
Очки : 112
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-16
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Ираида, думаю, при варке мыла с нуля миксером не обойдетесь - здесь нужен блендер!
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
ЛИДА!
Перевар мне даже больше нравится. Такой щербет!!!
Я тоже сегодня его выложила (пирожное), слежу чтобы не кто не съел.
Перевар мне даже больше нравится. Такой щербет!!!
Я тоже сегодня его выложила (пирожное), слежу чтобы не кто не съел.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
ираида, я самое первое пробовала миксером мешать. Он для нулевки не подходит. Может, им и можно довести до следа, но потребуется времени - час, не меньше, тогда как блендером - от 2 до 15 минут уходит (15 у меня на самое капризное мыло понадобилось)
Елена, спасибо правда, на щербет похоже.
А за пироженком следи и вид, и запах так и зовут попробовать на вкус
Елена, спасибо правда, на щербет похоже.
А за пироженком следи и вид, и запах так и зовут попробовать на вкус
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Страница 18 из 23 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23
Похожие темы
» Красители... Вопросы, советы, впечатления
» Вопросы новичков
» Рецепты приготовления мыла из основы (помощь новичкам)
» Вопросы новичков
» Рецепты приготовления мыла из основы (помощь новичкам)
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло с нуля
Страница 18 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra
» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra
» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra
» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra
» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra
» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra
» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra
» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra
» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra