Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наш первый опыт
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло с нуля
Страница 7 из 13 • Поделиться
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Re: Наш первый опыт
Получилось полугорячее, выкладывала сразу в формочки. Можно попробовать и без геля, хотя я читала, что гель рекомендуют везде, кроме молочных мыл.Lana6703 пишет:Наталья спасибо все поняла это получается горячее а я думала что оно тоже гель не проходит как и молочное. А как резали? оно же будет как каменное или сразу в формочки выкладывать?
Наталья- Помощник волшебника
-
Сообщения : 159
Очки : 199
Репутация : 9
Дата рождения : 1981-03-14
Дата регистрации : 2010-09-05
Возраст : 43
Откуда : г.Кемерово
Re: Наш первый опыт
Lana, я делала взбитое, оно у меня в галерее и в теме с фото выложено. Лавандовые грезы. 80% твердых. Единственное, я больше пальмы брала, чтобы не получить кокосовое.... И сначала все масла растопила, потом они загустели и начала взбивать многократно, ставила в холодильник. Времени ушло прилично ,но в результате я его через кондитерский шприц выдавливала. Стоит такая красота, ребенок до сих пор покушается скушать
оно конечно не горячее, холодное. но вот гель проходит неактивно. иначе всем украшательствам от бурного геля плохо станет. совсем без геля будет долго зреть... хотя если очень бояться за украшения, то можно и так.
выкладывала сразу в формочки. но если пришлось бы резать - без проблем. на след. день оно бы поддалось нормально и не крошилось.
Наташ, если я тебя все таки уболтала на взбитое, ты ж его покажи
оно конечно не горячее, холодное. но вот гель проходит неактивно. иначе всем украшательствам от бурного геля плохо станет. совсем без геля будет долго зреть... хотя если очень бояться за украшения, то можно и так.
выкладывала сразу в формочки. но если пришлось бы резать - без проблем. на след. день оно бы поддалось нормально и не крошилось.
Наташ, если я тебя все таки уболтала на взбитое, ты ж его покажи
Надежда- Admin
-
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь
Re: Наш первый опыт
Надя спасибо! Видела твое мыло действительно очень красивое, нежное, цвет изумительный. А краситель какой использовала?
Lana6703- Новичок
-
Сообщения : 48
Очки : 58
Репутация : 0
Дата рождения : 1967-03-03
Дата регистрации : 2010-09-29
Возраст : 57
Откуда : ВОЛГОГРАД
Re: Наш первый опыт
Девчата подскажите, тут вычитала что в нулевку надо или стеаринку, или воск добавлять для твердости?
мыльница- Младший волшебник
-
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!
Re: Наш первый опыт
Ирина, это так. Стеаринку не клала, у меня ее нет. Многие пишут, что без нее намного хуже. Я кладу воск 14, 5 гр на 450 гр масел. Быстрее в след входит и устойчивее он. А стеаринку 0,5 чайной ложки тоже на 450 гр масел.
Танюшка- Помощник волшебника
-
Сообщения : 95
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1970-06-04
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 53
Откуда : Братск
Работа/Хобби : Парикмахер/Все своими руками
Настроение : Жизнь прекрасна
Re: Наш первый опыт
Ира, я делала и со стеаринкой и с воском и безо всего этого. стеаринка рассчитывается по калькулятору до 5% от масел. в калькуляторе академии чудес она есть в списке, в остальных не знаю. надо подбирать рецепт так, чтобы INS и йодное число были достаточными для твердого мыла - тогда оно и твердеет хорошо, со следом проблем не будет, да и сохнуть кусочек будет быстро. а вот в шампуневое мыло настоятельно рекомендуется вводить стеаринку потому, что в нем не так высок процент масел с большим йодным числом, а если шампунька раскиснет, на волосах будет кусочками оставаться. и еще из опыта работы с калькулятором - в сбалансированном рецепте должно быть 19-21% стеариновой кислоты. удобно, когда калькулятор отображает процент кислот.
Надежда- Admin
-
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь
Re: Наш первый опыт
спасибо девочки, учту, готовлюсь основательно))))))))))) так, что забыла щелочь заказать)))))))
мыльница- Младший волшебник
-
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!
Re: Наш первый опыт
Ира, Просто ЗАЧЕТ!!!!!!!!!
А у вас нет местного магазина, куда приехать мона?
А у вас нет местного магазина, куда приехать мона?
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Наш первый опыт
неа нету, брат в институте учится, может от туда притащит))), а то прям не знаю что делать))) просто заказать один натр пересылка дороже выйдет,
мыльница- Младший волшебник
-
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!
Re: Наш первый опыт
значит, бум надеяться на брата. Если бы удалось грамм 200 ему притащить, тебе б на несколько раз хватило. А там уже и новую посылочку мона заказывать
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Наш первый опыт
эт точно
мыльница- Младший волшебник
-
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!
Re: Наш первый опыт
На козьем молоке. Состав: оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое масла.3% пережир в калькулятор +7% масло ши+ сухие сливки +80% шоколада в верхнем слое. Ароматизатор- молочный шоколад + ванилин. Пахнет очень приятно - хочется лизнуть.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Наш первый опыт
Елена, красота какая!!!! прям на кофе с молоком и шоколадку похоже..... я себя представила в уютном ресторанчике, за чашечкой кофе..... ммммм.....
Лана, только сейчас заметила вопрос про краситель . использовала сухой косметический пигмент фиолетовый. а белая часть - сама по себе ,без подкраски. и мика еще золотисто-розовая кое-где.
Лана, только сейчас заметила вопрос про краситель . использовала сухой косметический пигмент фиолетовый. а белая часть - сама по себе ,без подкраски. и мика еще золотисто-розовая кое-где.
Надежда- Admin
-
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь
Re: Наш первый опыт
Спасибо Надя! Точно, а я всё соображала чем ещё пахнет. Немного отдаёт кофе. А я его не клала. Надя, а вы мыло для бритья не делали? У меня остались обрезки добавила белую глину- попробовала, а пенка не держится, опадает.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Наш первый опыт
Елена, делала, оно у меня где-то было выложено.
Лимонное мыло для бритья:
оливка - 30, кокос - 25, пальма - 20, касторка - 10, авокадо - 5, макадамия - 5, миндаль - 5. пережир9% - зародыши пшеницы, на зеленом чае, эфирка - эвкалипт, лимон. белая глина.
пена держится. она не пышная, как от баллончика, но устойчивая и кремовая. и скольжение хорошее
Лимонное мыло для бритья:
оливка - 30, кокос - 25, пальма - 20, касторка - 10, авокадо - 5, макадамия - 5, миндаль - 5. пережир9% - зародыши пшеницы, на зеленом чае, эфирка - эвкалипт, лимон. белая глина.
пена держится. она не пышная, как от баллончика, но устойчивая и кремовая. и скольжение хорошее
Надежда- Admin
-
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь
Re: Наш первый опыт
Спасибо Надя!Можно использовать Ваш рецепт? Вчера взяла немного калийной массы и добавила глину. Пена устойчивая- понравилось.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Наш первый опыт
Елена, так на кофе гляссе похоже!
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Наш первый опыт
Добрый день!Вчера сделала взбитое мыло,назвала "Клубника со сливками" Состав простой:
Все в граммах
Лярд-200
касторовое-100
кокосовое-200
пальмовое-350
пальмоядровое-200
----------------------------
итого 1050
Щелочь- 162,56
Вода 38%-399
СФ-0%- в след 8% -80 гр авокадо масло
ароматизатор пищевой клубника и малина
Через 3 часа уже застыло я его порезала.
Все в граммах
Лярд-200
касторовое-100
кокосовое-200
пальмовое-350
пальмоядровое-200
----------------------------
итого 1050
Щелочь- 162,56
Вода 38%-399
СФ-0%- в след 8% -80 гр авокадо масло
ароматизатор пищевой клубника и малина
Через 3 часа уже застыло я его порезала.
Lana6703- Новичок
-
Сообщения : 48
Очки : 58
Репутация : 0
Дата рождения : 1967-03-03
Дата регистрации : 2010-09-29
Возраст : 57
Откуда : ВОЛГОГРАД
Re: Наш первый опыт
Надя а можно и мне взять ваше мыло для бритья в свою копилку, а то мои мужчины тоже требуют такое себе.
Lana6703- Новичок
-
Сообщения : 48
Очки : 58
Репутация : 0
Дата рождения : 1967-03-03
Дата регистрации : 2010-09-29
Возраст : 57
Откуда : ВОЛГОГРАД
Re: Наш первый опыт
Девочки, рецепт для того и написала, чтобы пользовались! так что берите рецептик на радость мужчинам
Лана, какое красивое-нежное-мягкое-уютное-воздушное мыло!!!!
красота! плавает? или пока не проверяли?
Лана, какое красивое-нежное-мягкое-уютное-воздушное мыло!!!!
красота! плавает? или пока не проверяли?
Надежда- Admin
-
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь
Re: Наш первый опыт
Надя еще не проверяла жду когда еще чуть подсохнет, но и на второй день
мыло уже легкое по весу.
мыло уже легкое по весу.
Lana6703- Новичок
-
Сообщения : 48
Очки : 58
Репутация : 0
Дата рождения : 1967-03-03
Дата регистрации : 2010-09-29
Возраст : 57
Откуда : ВОЛГОГРАД
Re: Наш первый опыт
Lana6703, на пироженку похоже
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Наш первый опыт
Мой сынок так и сказал,что на тортик похоже так еще и запах клубнично-малиновый на всю кухню, ходит нюхает его
Lana6703- Новичок
-
Сообщения : 48
Очки : 58
Репутация : 0
Дата рождения : 1967-03-03
Дата регистрации : 2010-09-29
Возраст : 57
Откуда : ВОЛГОГРАД
Re: Наш первый опыт
Лана, мыло прелесть. Простите , а что такое лярд?
Танюшка- Помощник волшебника
-
Сообщения : 95
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1970-06-04
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 53
Откуда : Братск
Работа/Хобби : Парикмахер/Все своими руками
Настроение : Жизнь прекрасна
Re: Наш первый опыт
Лярд - это смалец, жир,вытопленный из сала. Часто используется жир нутрии, т.к. он мало пригоден для других целей
Надежда- Admin
-
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло с нуля
Страница 7 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra
» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra
» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra
» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra
» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra
» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra
» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra
» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra
» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra