Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Переход на нулевое... Как решиться? :)
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Разные вопросы по мыловарению
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
Marizza, можем по почте отправить 1 кг. У нас щелочь упакована в пластиковые ведерки и еще обязательно обматываем скотчем. Нареканий пока не было.
Sandra- Admin
- Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
а миксер не подойдет? Давно хотела блендер, все уши прожужжала, а мне взяли и какой-то мини комбайн-шинкователь подарили(( У миксера есть венчики для теста спиральные, такими получится?
Lanigera- Помощник волшебника
- Сообщения : 118
Очки : 121
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-12-22
Откуда : Магнитогорск
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
думаю что спиральными может и не перейти в след
мыльница- Младший волшебник
-
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
Lanigera, для нулевки миксер не подойдет, нужен только блендер, желательно с 2-я скоростями. Так Вы сэкономите время и силы. Миксером можно часами взбивать до следа. Сейчас блендеры можно купить (даже одну ногу с ножом без всяких стаканчиков-прибамбасов) по очень разумной цене. А спиральные насадки в миксере только для перемешивания (именно перемешивания от комочков) теста.
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
Где покупать компоненты,подскажите пожалуйста!и что такое мыло с нуля.Хочу начать с чего то и не пойму что же мне приобретать.
Янина- Новичок
- Сообщения : 3
Очки : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-01-23
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
Мыло с нуля в двух словах: масло смешивается с щелочным раствором, в результате чего и получается мыло.
Компоненты продаются в специализированных магазинах. Масло можно заказывать где дешевле найдете, а вот щелочь почтой не пересылают, поэтому надо искать в вашем городе.
На первый взгляд страшно, а раз-другой сварите и во вкус войдете)
Компоненты продаются в специализированных магазинах. Масло можно заказывать где дешевле найдете, а вот щелочь почтой не пересылают, поэтому надо искать в вашем городе.
На первый взгляд страшно, а раз-другой сварите и во вкус войдете)
Lanigera- Помощник волшебника
- Сообщения : 118
Очки : 121
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-12-22
Откуда : Магнитогорск
Re: Переход на нулевое... Как решиться? :)
Янина, взять просто и решиться. На самом деле при соблюдении всей техники безопасности не страшно. А приобрести необходимо щелочь, базовые масла, из которых будете варить нулевое мыло. Во-первых, надо выбрать способ, которым будете делать мыло - горячий или холодный. При горячем способе все масла при варке на бане или в духовке (я делаю на бане,т.к. при очень современной духовке у меня нет в ней температуры ниже 100 градусов) омыливаются и пережир, который вы не будете закладывать в калькулятор (пережир - свободные неомыленные ухаживающие масла) будет ухаживать за вашей кожей. Мыло, сваренное таким способом, можно использовать сразу после остывания, нарезки или вынимания из форм - оно полностью готово к использованию. Мыло же, сделанное холодным способом, должно еще созреть минимум 4-6 недель, т.е. в нем должен полностью завершиться процесс омыления масел. Кроме того в таком мыле вы не знаете, какое масло будет уходовым, т.к. какое из масел вступит в процесс омыления с щелочью непредсказуемо. Как правило, классикой холодного способа являются известные сорта мыла, как кастилья, алеппское и пр., чем дольше мыло отлеживается тем лучше становится (как, например, вино). Но зато и товарный вид у правильно приготовленного мыла холодным способом отличается от горячего - оно более гладкое и презентабельное.
Начните приготовления к нулевому мылу с приобретения резиновых перчаток (хозяйственных), градусников (лучше спиртовых до 150 градусов, но можно и цифровых современных), емкостей, в которых будете варить мыло (лучше кастрюли из нержавейки или термостекла), посуды для бани, в которую свободно поместится тара с мыльной массой, термостакана или любой термоемкости (из пластика или стекла) для разведения щелочи, полосок для измерения Рн мыла, уксуса или уксусной эсенции для приготовления раствора для нейтрализации щелочного раствора в случае попадания его на кожу, очков для защиты глаз, молочной кислоты (80% -ной) и лимонной кислоты - и то и другое придает товарный вид мылу и дает увлажняющие и кондиционирующие свойства будущему мылу, для перемешивания щелочного раствора можно использовать, например, палочки для суши, стеклянные или любые не нужные ложки с длинными ручками (кроме пищевого пластика), салфетки бумажные, можно газеты для застилания поверхности, где будет происходить процесс перемешивания щелочного раствора и разливки/раскладки мыла. Вроде ничего не забыла. Далее масла основные - оливковое, касторовое, пальмовое, пальмаядровое, кокосовое и любое масло ухаживающее под ваш тип кожи (для пережира), самый главный инструмент - блендер (но не миксер), любые формы под нарезку (для горячего способа) и любые штучные (для холодного) (можно также использовать первое время пакеты из-под соков, молока и пр.). Можно для ароматизации мыла использовать как эфирные масла, так и качественные отдушки, красители для нулевого мыла, которые не мигрируют (это актуально для многоцветного мыла) и пр. Почитайте на любом ресурсе процесс изготовления мыла и тем и другим способом и можно приступать. Если есть вопросы - задавайте. Еще вам необходимо выбрать калькулятор, по которому будете считать мыльные рецепты. Мне нравится калькулятор магазина "Волшебное касание".
Начните приготовления к нулевому мылу с приобретения резиновых перчаток (хозяйственных), градусников (лучше спиртовых до 150 градусов, но можно и цифровых современных), емкостей, в которых будете варить мыло (лучше кастрюли из нержавейки или термостекла), посуды для бани, в которую свободно поместится тара с мыльной массой, термостакана или любой термоемкости (из пластика или стекла) для разведения щелочи, полосок для измерения Рн мыла, уксуса или уксусной эсенции для приготовления раствора для нейтрализации щелочного раствора в случае попадания его на кожу, очков для защиты глаз, молочной кислоты (80% -ной) и лимонной кислоты - и то и другое придает товарный вид мылу и дает увлажняющие и кондиционирующие свойства будущему мылу, для перемешивания щелочного раствора можно использовать, например, палочки для суши, стеклянные или любые не нужные ложки с длинными ручками (кроме пищевого пластика), салфетки бумажные, можно газеты для застилания поверхности, где будет происходить процесс перемешивания щелочного раствора и разливки/раскладки мыла. Вроде ничего не забыла. Далее масла основные - оливковое, касторовое, пальмовое, пальмаядровое, кокосовое и любое масло ухаживающее под ваш тип кожи (для пережира), самый главный инструмент - блендер (но не миксер), любые формы под нарезку (для горячего способа) и любые штучные (для холодного) (можно также использовать первое время пакеты из-под соков, молока и пр.). Можно для ароматизации мыла использовать как эфирные масла, так и качественные отдушки, красители для нулевого мыла, которые не мигрируют (это актуально для многоцветного мыла) и пр. Почитайте на любом ресурсе процесс изготовления мыла и тем и другим способом и можно приступать. Если есть вопросы - задавайте. Еще вам необходимо выбрать калькулятор, по которому будете считать мыльные рецепты. Мне нравится калькулятор магазина "Волшебное касание".
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Страница 2 из 2 • 1, 2
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Разные вопросы по мыловарению
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra
» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra
» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra
» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra
» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra
» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra
» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra
» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra
» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra