Волшебный очаг
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Что мы сейчас смотрим.
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyЧт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra

» Блюда из печени
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyЧт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra

» Домашний хлеб и лепешки
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyПт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra

» С днем рождения!
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyПт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra

» Наши любимые животные
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyЧт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra

» Варено-копченые деликатесы
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyВт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra

» С новым годом!!!
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyСб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra

» Куклы из полимерной глины
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyСб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra

» Домашнее вино
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... EmptyСр Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Страница 1 из 23 1, 2, 3 ... 12 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Чт Сен 16, 2010 5:05 pm

Общаемся... Хвастаемся :-)
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Сб Сен 18, 2010 7:06 am

В описании отдушек есть пометка, что добавлять в некотором проценте. А процент от чего берется? От масел или от общей массы (вместе с водой и щелочью)?
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Sandra Сб Сен 18, 2010 7:23 am

Мне кажется, что % все-таки берется от общей массы. И обычно в отдушках и ароматизаторах % указан от и до. Я вообще всегда на глаз лью.
Sandra
Sandra
Admin

Женщина Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Сб Сен 18, 2010 7:53 am

Оксана, спасибо
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Пн Сен 20, 2010 6:48 am

сварила мыльце на зеленом чае. Удивительное дело, как нечто, едва отличное от бесцветного, дает такой насыщенный цвет в готовом продукте :-)

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Ddundd10

Хотела сделать ХС, но в последний момент забоялась, как при геле мыло поведет себя в формах, и на баню поставила
Кто делал ХС, скажите, если заполнять небольшие формочки, типа розочек, масса не вылезет наружу? Или лучше, если страшновато, сделать условия для безгелевого процесса?
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 8:23 am

Лида, какое красивое мыло!!!! :flower:
интересный цвет на зеленом чае у тебя получился. у меня он был зелено-желтоватый :-). может, производитель каркаде добавил? :-)
хс в маленьких действительно может капризничать. я делаю так - ставлю в стеклянный контейнер для свч все формочки, укутываю и в прогретую духовку. ттт, все нормально
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор мыльница Пн Сен 20, 2010 9:02 am

девочки мне подробненько расскажите про гель и все такое в какую посуду нужно мыло с 0 заливать(в одноразовые контейнеры можно?), нужно ли смазывать чем посуду.спасибо
мыльница
мыльница
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Козерог Обезьяна
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 10:01 am

Процесс нейтрализации щелочи (т.е. омыление масел) идет с выделением тепла. Начало этой реакции называется гель, потому что мыло в этот момент похоже на гель. Это нужная реакция, т.к. без нее мыло зрело бы еще дольше. Именно для нормального геля нужна термоизоляция - т.е. укутываем форму и ставим в прогретую духовку.
Чем больше форма, тем сильнее будет гель. Формочками можно пользоваться разными. лишь бы они выдержали температуру. Пластиковые одноразовые контейнеры можно использовать те, которые не плавятся в СВЧ. а вот если после свч контейнер сожмется, то и в духовку такой не стоит. Хорошо подходят контейнеры из икеи, где 3 контейнера цветных небольших вместе, цену не помню.
Для начала я бы посоветовала взять средних размеров форму, чтобы именно понять смысл мыла с 0, а потом уже повышать опыт маленькими формочками. а то будут проблемы с гелем в маленькой формочке и будет непонятно - ошибка в технологии или в изоляции.
формы силиконовые ничем мазать не надо. контейнеры лучше выстилать калькой, полиэтиленом или бумагой для выпечки. Калька и бумага получше
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 10:04 am

у меня вот такое мыло в субботу сварилось. ХС, так что ждать надо долго.... а запах приманивает :-)

Нежность Лета
Огурец был известен уже 6 тысяч лет назад, родиной его считаются Индия и Китай, там, у подножия Гималаев, он до сих пор растет в естественных условиях. В Библии огурец назван «овощем Египта». От греков культура перешла к римлянам и в эпоху Карла Великого была распространена по Европе. С 15 века огурец успел распространиться по России и стал одним из любимых овощей.
Плоды огурца на 95% состоят из воды, близкой по составу к дистиллированной, 3% - каротин, витамины РР, С и В, макро- и микроэлементы, калий. Оставшиеся доли процента – малое количество белков, жиров и углеводов. Огурец называют санитаром нашего организма, в нем содержится много клетчатки, он богат такими соединениями йода, которые безболезненно усваиваются организмом.
Из старых русских лечебников до нас дошли рекомендации пить отвар огурцов вместо воды, применять огурцы при ожогах, угрях, сыпи и некоторых кожных заболеваниях. Сегодня свежие огурцы входят в состав косметических масок для лица, отбеливающих кожу, делающих ее более эластичной. Жирную кожу рекомендуется протирать спиртовой огуречной настойкой.
Вот почему такой полезный и замечательный огурец стал основой мыла «Нежность лета»
Состав: омыленные масла: оливковое, пальмовое, кокосовое, какао, ши, персиковых косточек, сок и мякоть огурца, в пережире масло зародышей пшеницы, экстракт огурца, ароматизатор AloeVera.

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... 180_0n10
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Sandra Пн Сен 20, 2010 10:10 am

Надя, очень красивое и полезное мыло! 
Sandra
Sandra
Admin

Женщина Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 10:36 am

Вот еще. Сама я бы не стала варить дегтярное мыло, слишком для меня этот запах сильный. Но вот сделала :-)

Дегтярное мыло
Деготь получается путем сухой перегонки наружной части отборной бересты. Береза издавна считается «деревом жизни», для язычников-славян она была даром богов, ведь она могла уберечь от злых сил, ударов молнии, сохранить благополучие в семье. До наших дней дошли приметы, связанные с березой, например, больного ребенка ударяли березовой веточкой, чтобы он поправился, а если болел зуб, советовали смоченной в дегте тряпочкой обвести 12 раз вокруг щеки и затем тряпочку сжечь.
Все части этого дерева используются в народной и современной медицине. Деготь имеет специфический запах. Дегтярное мыло, тем не менее, необычайно полезно! Оно отлично лечит псориаз, лишай, перхоть, прыщи, угревую сыпь, гнойные высыпания. Обладает противопаразитными, противовоспалительными, восстановительными и анестезирующими свойствами. Улучшает кровоснабжение кожи.
В составе омыленные масла: оливковое, кокосовое, какао, ши, миндаля, стеариновая кислота, в пережире масло виноградных косточек, деготь, ЭМ лимона.

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... 181_0d10
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Пн Сен 20, 2010 11:00 am

Надя - огуречное - очень нежное... Даже в комнате летом запахло :-)

Дегтярное - смотрю на него, но не знаю даже, когда решусь на такое и решусь ли :-)
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 11:21 am

Я когда варила мыло, у меня одна рука пахла дегтем и блестела светлым глиттером, потом резала огуречное, вторая рука стала пахнуть огурцом и алоэ и блестеть перламутром от взбитого....:-) и все не отмывалось :-)
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 11:28 am

Особенность этого мыла в том, что оно не утонет, а будет плавать на поверхности воды!

Взбитое мыло Лавандовые грезы
Лаванда – магическое, волшебное растение. С древних времен оно присутствовало в жилищах людей, ассоциировалось со здоровьем, свежестью, домашним уютом. Ее нежный аромат успокаивает, умиротворяет, помогает забыть о невзгодах и проблемах. Волшебные лавандовые грезы…. Тот, кто подержал в руках букетик лаванды, навсегда запомнит, как пахнет очарование.
Любовь к лаванде зародилась еще во времена Древнего Рима и Древнего Египта, позже римляне познакомили с этим растением практически всю Европу. Многие годы человек продолжал очаровываться восхитительным запахом, узнавая новые полезные свойства: натуральный антисептик, адаптоген, антидепрессант, снимает зуд, лечит угри, экземы, дерматиты, псориаз, смягчает воспаление, ожоги, порезы, раны, ускоряет рост здоровой ткани без образования рубцов. Веточки лаванды используются в некоторых блюдах марокканской и французской кухни. Сейчас лаванда считается незаменимым релаксантом, помогает успокоиться после тяжелого дня, привести мысли в порядок, заглянуть в себя и отбросить все обиды прочь. Несколько капель эфирного масла лаванды на подушке помогут успокоить головную боль, снять напряжение, избавиться от бессонницы.
Нежное взбитое мыло легкое, словно сон!
Состав: омыленные масла пальмовое, кокосовое, оливковое, какао, в пережире масло виноградной косточки, эфирное масло лаванды, сухие цветы лаванды.

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... 182_0l10
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Пн Сен 20, 2010 11:42 am

Надя, это во всех смыслах замечательно!!! И полезно, и красиво, и вкусно подано roll
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Наталья Пн Сен 20, 2010 11:42 am

Надя, мыльца просто супер!!! Расскажи как с лавандой делала, я так поняла оно взбитое? Давно хочу такое сделать, чтобы плавало! Very Happy
Наталья
Наталья
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Рыба Петух
Сообщения : 159
Очки : 199
Репутация : 9
Дата рождения : 1981-03-14
Дата регистрации : 2010-09-05
Возраст : 43
Откуда : г.Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 12:04 pm

спасибо, девочки, я все выходные получала удовольствие от мыловарения :-)

взбитое делается как обычное холодное, но в составе 80% твердых масел. не растапливая, взбиваем твердые масла и ставим в холодильник (я прям с куском блендера, чтобы сто раз не мыть:-) ), отмеряем щелочь, делаем щел.раствор. пока щелочь остывает до достаточно низкой температуры, несколько раз достаем и взбиваем масла. потом добавляем жидкие, уже вовсю идет след, пережир, ароматизаторы, эфиры, красители и т.д. - и в формы через кондитерский шприц. укутываем, в горячую духовку на несколько часов. вот...
пропорции дать?
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Наталья Пн Сен 20, 2010 12:12 pm

Пропорции надо! А до какой температуры примерно щелочь охлаждать? И духовку на сколько греть?
Наталья
Наталья
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Рыба Петух
Сообщения : 159
Очки : 199
Репутация : 9
Дата рождения : 1981-03-14
Дата регистрации : 2010-09-05
Возраст : 43
Откуда : г.Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Пн Сен 20, 2010 12:12 pm

Dyudok пишет:пропорции дать?
Фотографии, рецепты, советы, вопросы... F0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Надежда Пн Сен 20, 2010 12:16 pm

пальма 40%, кокос 25%, какао15% - это все твердые масла,
оливка 20%
вода - 38%, щелочи по калькулятру 15,04гр на 100гр масел
3гр жидкости на 100гр масел заменяю на эфирное масло лаванды

щелочь щупала рукой - прохладная должна быть. некоторые советуют в холодильник ставить, мне просто не хочется к продуктам ставить едкий натр.... поэтому поставила на подоконник к открытому окну. на улице было 14градусов :-)
духовка как обычно - 10мин на максимальной мощности, выключаю, формы укутываю в плед (многострадальный, мыловаренный) и в духовку.
Надежда
Надежда
Admin

Женщина Весы Обезьяна
Сообщения : 254
Очки : 286
Репутация : 7
Дата рождения : 1980-10-10
Дата регистрации : 2010-09-14
Возраст : 43
Откуда : Омск
Работа/Хобби : работа - программист, хобби - все, что можно сделать своими руками
Настроение : удивляюсь, интересуюсь, радуюсь

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Sandra Пн Сен 20, 2010 5:28 pm

О, как я обожаю лаванду. Я эфирное масло добавляю везде, где только можно, и когда пол мою, и когда белье стираю, и когда пыль вытираю и т.п.

Такое чудесное мыло. Мне, кажется, что я только им бы и пользовалась бы.
Sandra
Sandra
Admin

Женщина Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Маруся Чт Сен 23, 2010 8:46 pm

Девочки, а расскажите как бельди делать? Очень уж мне понравилось!
Маруся
Маруся
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Весы Кабан
Сообщения : 81
Очки : 101
Репутация : 0
Дата рождения : 1983-10-11
Дата регистрации : 2010-09-15
Возраст : 40
Откуда : пока в пути!
Настроение : А жизнь-то налаживается!

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Елена:) Пн Сен 27, 2010 4:05 pm

Надя, мыло просто отпад! Лавандовое хочу съесть! Ещё вопрос только не знаю к кому. А если в гелереи уже есть Елена, что делать, как себя обозвать?
Елена:)
Елена:)
Младший волшебник
Младший волшебник

Женщина Рак Собака
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор Евгения Пн Сен 27, 2010 6:48 pm

Елена:-) , добавь к своему имени ПРЕКРАСНАЯ ! :queen:
Евгения
Евгения
Помощник волшебника
Помощник волшебника

Женщина Козерог Тигр
Сообщения : 121
Очки : 151
Репутация : 6
Дата рождения : 1975-01-17
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 49
Откуда : Ленинск-Кузнецкий

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии, рецепты, советы, вопросы... Empty Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...

Сообщение автор reta Пн Сен 27, 2010 7:15 pm

+1 :-) Елена, тебе подойдет :-)
reta
reta
Admin

Женщина Близнецы Буйвол
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 23 1, 2, 3 ... 12 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения