Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло с нуля
Страница 19 из 23 • Поделиться
Страница 19 из 23 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж, спасибо. Я свой в своё время задарила- теперь придётся покупать или намекнуть, что мне надо на день рождения
ираида- Помощник волшебника
- Сообщения : 110
Очки : 112
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-16
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Дегтярно-серное(ХС)
ambra-soap- Новичок
- Сообщения : 18
Очки : 22
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-11
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
ambra-soap, какое интересное мыло. Фундаментальное такое!
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
За последнее время сделалось:
Обычное туалетное (ГС - кокосовое, пальмовое, бабассу, ши, касторовое, подсолнечное, репейное; уходовые: миндальное, виноградной косточки, зародышей пшеницы)
Хозяйственное (ХС - говяжий жир, подсолнечное, в одном добавлен горчичный порошок)
Соляное (Бабассу, говяжий жир, кокосовое, кукурузное масло, расторопши, репейное; СФ - миндальное, виноградной косточки. Добавки - косметическая глина)
Обычное туалетное (ГС - кокосовое, пальмовое, бабассу, ши, касторовое, подсолнечное, репейное; уходовые: миндальное, виноградной косточки, зародышей пшеницы)
Хозяйственное (ХС - говяжий жир, подсолнечное, в одном добавлен горчичный порошок)
Соляное (Бабассу, говяжий жир, кокосовое, кукурузное масло, расторопши, репейное; СФ - миндальное, виноградной косточки. Добавки - косметическая глина)
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Маленькие подарочки подругам на весенний праздник
БМ: бабассу, кокосовое, пальмовое, стеариновая кислота, говяжий жир, воск карнаубский, касторовое, подсолнечное, оливковое, горчичное, виноградных косточек, кукурузное
СФ: миндальное, виноградной косточки
ЭМ: лавр, имбирь, мандарин (от души), лемонграсс, жасмин
БМ: бабассу, кокосовое, пальмовое, стеариновая кислота, говяжий жир, воск карнаубский, касторовое, подсолнечное, оливковое, горчичное, виноградных косточек, кукурузное
СФ: миндальное, виноградной косточки
ЭМ: лавр, имбирь, мандарин (от души), лемонграсс, жасмин
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Молодцы девчонки! Красивое мылко навояли!!!
Лида, как форма? Пользуешься?
Лида, как форма? Пользуешься?
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
[img][/img]
Это мыло, переделанное из ненужного, обрезков на натриевой щелочи в ГЛИЦЕРИНКУ. Если кто-то заинтересуется, могу описАть весь процесс, который занимает не много времени.
Девочки, какое красивое мыло у Вас!!!
Это мыло, переделанное из ненужного, обрезков на натриевой щелочи в ГЛИЦЕРИНКУ. Если кто-то заинтересуется, могу описАть весь процесс, который занимает не много времени.
Девочки, какое красивое мыло у Вас!!!
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Елена, пользуюсь вовсю! На 20 человек вот небольших подарочков к 8 марта наваяла, хозяйственное теперь только в ней, соляное выше - тоже из формы. Мне очень нравится
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж!
Пиши рецептик обязательно. В кулатском хозяйстве всё сгодится!
Лида! я рада. Мне тоже нравится!
Пиши рецептик обязательно. В кулатском хозяйстве всё сгодится!
Лида! я рада. Мне тоже нравится!
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Cварила на калии шампунь. В горячую массу вылила тёплый сок крапивы (утилизация и чистка холодильника) всё встала колом, чего теперь делать
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Елена, ошибка в том, что в горячую массу надо было и водную составляющую вливать такой же температуры и по-немного, перемешивая. Можно попытаться исправить - взбить МИКСЕРОМ массу (минут 20-30), получится крем-гель вот такого типа
[img][/img]
[img][/img]
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж, ой, какое мыльце красивое (которое глицериновое). Рецептик бы пригодился, а то болтается кое-что, что не очень любимое, но полезное
Елена, а на каком этапе такая "беда" возможна?
Елена, а на каком этапе такая "беда" возможна?
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Лида! Оно готовое было только с бани сняла. Но сок я грела. Только хотелось полезности сохранить. Видать недогрела!
неж.
Рецепт не забудь глицеринового мыла.
Самое интересное (вспомнила) уже 2 раз на эти грабли наступаю. В 1 раз немного варила, а сейчас на 500г.
неж.
Рецепт не забудь глицеринового мыла.
Самое интересное (вспомнила) уже 2 раз на эти грабли наступаю. В 1 раз немного варила, а сейчас на 500г.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Оказывается, из любого нулевого, буть то Ваш гремлин или мыло просто не нравится по своим свойствам, даже если это хозяйственное (желательно без соли и горчицы) можно переварить мыло в глицериновое. Да, да, я сама в этом убедилась,а многократно помыв малюсеньким кусочком из детской формы руки, удостоверилась еще и в том, что мыло абсолютно не сушит кожу.
1. Надо натереть на крупной терке любое Ваше мыло на натриевой щелочи (у меня был один гремлин, в котором было добавлено очень много оранжевого красителя и при мытье лилась ярко-оранжевая вода, и мыло - мои эксперименты по свирлам).
2. Взвесить натертое мыло и добавить от его веса 5-10% горячей воды (у меня получилось примерно 15%), для лучшего его расплавления на водяной бане, постоянно помешивая. Мыло плавится туговато, скорее всего готовностью его расплавления можно считать, когда оно все станет более-менее однородной массой - но у меня все равно не полностью расплавилось.
3. После расплавления мыла нам понадобится спирт 96%-ный, его необходимо 50% от веса мыла. Возьмем половину этой порции и добавим в мыльную расплавленную массу - мыло будет немного пениться. Накрываем крышкой на 30 минут и стараемся открывать ее как можно реже - так, иногда помешать мыссу. Появляются какие-то пленки и мыльные сгустки - это нормально, но под этим уже видно, что мыло разжижилось и почти прозрачное.
4. Далее нам понадобится сахарный песок - 25% от веса мыла, вода для растворения сахара - 10% от веса мыла, глицерин - 15% от веса мыла . Выливаем сначала сахарный сироп, потом оставшийся спирт и глицерин - масса разжижилась, но еще есть комки. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически помешивая массу, постараемся, чтобы бОльшая часть образовавшихся комочков растворилась.
Нерастворившиеся кусочки можно снять ложкой и уложить их в мыльные формы - получится вполне приличное мыло для кухни, для мытья рук. Прозрачную массу разливаем по формам и ждем высыхания.
Мыльные кусочки получились такого коричневого цвета из-за того, что было использовано мыло ярко-оранжевое и бело-голубое. Я решила ничем не подкрашивать мыло, но использовала парфюмерную отдушку "Чайная роза". Полученное мыльце при намыливании все-таки имеет слегка бежевую пену, но это же не мой гремлин, который мылился ярко-оранжевой пеной!!! В общем результатом я осталась довольна. Того же и всем желаю.
1. Надо натереть на крупной терке любое Ваше мыло на натриевой щелочи (у меня был один гремлин, в котором было добавлено очень много оранжевого красителя и при мытье лилась ярко-оранжевая вода, и мыло - мои эксперименты по свирлам).
2. Взвесить натертое мыло и добавить от его веса 5-10% горячей воды (у меня получилось примерно 15%), для лучшего его расплавления на водяной бане, постоянно помешивая. Мыло плавится туговато, скорее всего готовностью его расплавления можно считать, когда оно все станет более-менее однородной массой - но у меня все равно не полностью расплавилось.
3. После расплавления мыла нам понадобится спирт 96%-ный, его необходимо 50% от веса мыла. Возьмем половину этой порции и добавим в мыльную расплавленную массу - мыло будет немного пениться. Накрываем крышкой на 30 минут и стараемся открывать ее как можно реже - так, иногда помешать мыссу. Появляются какие-то пленки и мыльные сгустки - это нормально, но под этим уже видно, что мыло разжижилось и почти прозрачное.
4. Далее нам понадобится сахарный песок - 25% от веса мыла, вода для растворения сахара - 10% от веса мыла, глицерин - 15% от веса мыла . Выливаем сначала сахарный сироп, потом оставшийся спирт и глицерин - масса разжижилась, но еще есть комки. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически помешивая массу, постараемся, чтобы бОльшая часть образовавшихся комочков растворилась.
Нерастворившиеся кусочки можно снять ложкой и уложить их в мыльные формы - получится вполне приличное мыло для кухни, для мытья рук. Прозрачную массу разливаем по формам и ждем высыхания.
Мыльные кусочки получились такого коричневого цвета из-за того, что было использовано мыло ярко-оранжевое и бело-голубое. Я решила ничем не подкрашивать мыло, но использовала парфюмерную отдушку "Чайная роза". Полученное мыльце при намыливании все-таки имеет слегка бежевую пену, но это же не мой гремлин, который мылился ярко-оранжевой пеной!!! В общем результатом я осталась довольна. Того же и всем желаю.
Последний раз редактировалось: нэж (Вт Мар 13, 2012 7:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж, спасибо
Я всё думала, глядя на фото, как тебе удается полностью растопить свое мыло, у меня не получается Секрет оказался прост
Только один вопрос: спирта 50% от веса масел? или мыла? Про маслА довольно трудно будет вспомнить, наверное.
Я всё думала, глядя на фото, как тебе удается полностью растопить свое мыло, у меня не получается Секрет оказался прост
Только один вопрос: спирта 50% от веса масел? или мыла? Про маслА довольно трудно будет вспомнить, наверное.
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
reta, естественно, ошиблась. Спирта 50% от веса мыла (все % берутся в этом рецепте от веса натертого мыла)
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
нэж, спасибо
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
неж
забрала рецептик, спасибо!
забрала рецептик, спасибо!
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
смалец, кокос, касторка, пальм/ядров, стеаринка. Спирт, глицерин, марлена на спирту, сорбит, мёд, масло винградной косточки. Аромат вишня, банан.
смалец, кукуруза, кокос , ГС.7% мед/желчь.. У меня желчь пахнет ваниль с ягодным миксом почему-то. И не знаешь тол и стирать то ли мыться
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Лена, вот опять красоту выставила! Какая у тебя глицеринка добрая, супер!
Хозяйское с мёдом... Первый раз слышу о таком это для ручек чтобы было приятно? уже хочу бежать и пробовать сама такое сделать
Ну а что запах такой, это даже радостнее
Хозяйское с мёдом... Первый раз слышу о таком это для ручек чтобы было приятно? уже хочу бежать и пробовать сама такое сделать
Ну а что запах такой, это даже радостнее
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Лена, классные мыльца!!! Только у нас разжиться желчью даже не знаю где......Но все хвалят, читала.
нэж- Старший волшебник
-
Сообщения : 601
Очки : 621
Репутация : 10
Дата рождения : 1920-09-19
Дата регистрации : 2011-08-25
Возраст : 103
Работа/Хобби : Один из крупнейших ВУЗов России/дайвинг, кремо-мыловарение, оценка драг.металлов и драг.камней
Настроение : стараюсь всегда быть в позитиве
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Елена, мыло красииивое, глаз не оторвать! Хотела завтра хоз. мыло замутить, а теперь вот думаю желчь поискать надо. Желчь в след добавляют?
ираида- Помощник волшебника
- Сообщения : 110
Очки : 112
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-16
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Спасибо! Так приятно!
Лида, в хозяйственном это не мёд, это желчь.
Я желчь покупала в аптеке, случайно увидела. Я читала, что она должна вонять, а у меня прям вкусняшка.
ираида
Я варила ГС и добовляла перед тем как снять с водянной бани. Минут за 10.
Лида, в хозяйственном это не мёд, это желчь.
Я желчь покупала в аптеке, случайно увидела. Я читала, что она должна вонять, а у меня прям вкусняшка.
ираида
Я варила ГС и добовляла перед тем как снять с водянной бани. Минут за 10.
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
ну я даю... мед/желчь как математик - всё буквально читаюЕлена пишет:Спасибо! Так приятно!
Лида, в хозяйственном это не мёд, это желчь.
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Фотографии, рецепты, советы, вопросы...
Девочки!
Кто знает, что за мыло будет если сварить на овсяном киселе глицериновое?. Понятно, что не прозрачное, а вот по свойствам?
Кто знает, что за мыло будет если сварить на овсяном киселе глицериновое?. Понятно, что не прозрачное, а вот по свойствам?
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Страница 19 из 23 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23
Похожие темы
» Красители... Вопросы, советы, впечатления
» Вопросы новичков
» Рецепты приготовления мыла из основы (помощь новичкам)
» Вопросы новичков
» Рецепты приготовления мыла из основы (помощь новичкам)
Волшебный очаг :: 1 :: Рукоделие :: Мыловарение :: Мыло с нуля
Страница 19 из 23
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra
» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra
» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra
» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra
» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra
» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra
» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra
» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra
» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra