Поиск
Последние темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума Форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Волшебный очаг на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Когда в доме праздник...
Страница 1 из 1 • Поделиться
Когда в доме праздник...
Девочки , скоро Новый Год!
У женщин, как известно,свои секреты.Давайте поделимся?!
Ваши каронные блюда, тонкости и "изюминки" в приготовлении традиционных и нетрадиционных блюд,украшение квартиры,стола, игры,развлечения и многое другое для праздника.
У женщин, как известно,свои секреты.Давайте поделимся?!
Ваши каронные блюда, тонкости и "изюминки" в приготовлении традиционных и нетрадиционных блюд,украшение квартиры,стола, игры,развлечения и многое другое для праздника.
Евгения- Помощник волшебника
-
Сообщения : 121
Очки : 151
Репутация : 6
Дата рождения : 1975-01-17
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 49
Откуда : Ленинск-Кузнецкий
Re: Когда в доме праздник...
Моим домочадцам понравился салат,который они же прозвали "экстремальный",потому как делала я его из того,что нашла в холодильнике.
1 баночка фасоли красной+1 желтый перчик+1 красный перчик(перчики тоненькой соломкой режу)+150-200гр. любого копчёного мяса(я и с колбасой делала)+150-200гр.солёных или маринованных грибов(огурцов).Если фасоль в томате , то можно в качестве соуса больше ничего не добавлять, а можно и майонезом это дело заправить.
Ещё одна "фишка".В салаты я добавляю маринованный лук.Режу бо-о-льшую луковицу, в чашку выкладываю и заливаю кипятком.Остывает,сливаю воду,добавляю 1ч.л.сахара, пару щепоток соли,1ч.л.уксусной эсенции и снова заливаю стаканом кипятка.Даю остыть и добавляю как обычный лук в салаты.
1 баночка фасоли красной+1 желтый перчик+1 красный перчик(перчики тоненькой соломкой режу)+150-200гр. любого копчёного мяса(я и с колбасой делала)+150-200гр.солёных или маринованных грибов(огурцов).Если фасоль в томате , то можно в качестве соуса больше ничего не добавлять, а можно и майонезом это дело заправить.
Ещё одна "фишка".В салаты я добавляю маринованный лук.Режу бо-о-льшую луковицу, в чашку выкладываю и заливаю кипятком.Остывает,сливаю воду,добавляю 1ч.л.сахара, пару щепоток соли,1ч.л.уксусной эсенции и снова заливаю стаканом кипятка.Даю остыть и добавляю как обычный лук в салаты.
Евгения- Помощник волшебника
-
Сообщения : 121
Очки : 151
Репутация : 6
Дата рождения : 1975-01-17
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 49
Откуда : Ленинск-Кузнецкий
Re: Когда в доме праздник...
В этот НГ обязательно поставлю на стол печёные яблоки .Моя бабушка делала их оригинальненько.В вырезанную сердцевину яблок добавляла пару изюминок, курагу,чернослив,с полчайной ложечки сахара и столько же сливочного масла.Сухофрукты предварительно замачивала и резала мелко, получался почти как фарш.Вкусно!Не оторваться!
Я вот думаю, что сверху можно ещё дроблёным орешком посыпать.
Я вот думаю, что сверху можно ещё дроблёным орешком посыпать.
Евгения- Помощник волшебника
-
Сообщения : 121
Очки : 151
Репутация : 6
Дата рождения : 1975-01-17
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 49
Откуда : Ленинск-Кузнецкий
Re: Когда в доме праздник...
Девочки-завсегдатаи!!!!!!! Гости нашего форума!!!!!!! Любители творить красоту и полезности!!!!!!
С наступившей зимой!!!!!!!!!!!
Какая она прям... Сразу права все по полной захватила
С наступившей зимой!!!!!!!!!!!
Какая она прям... Сразу права все по полной захватила
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Когда в доме праздник...
Есть у меня в запасе один салатик прям новогодний. Берем 4 апельсина , чистим, режем дольки некрупно. Добавляем полбанки порезанных кружками маслин или оливок( это кто что больше любит). Добавляем 4 зубчика чеснока давленных, заправляем растительным маслом. Очень он необычный, такое сочетание продуктов. Съедают весь. Много делать не советую , он все-таки не столичный. Он на маленькую вазочку
Танюшка- Помощник волшебника
-
Сообщения : 95
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1970-06-04
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 53
Откуда : Братск
Работа/Хобби : Парикмахер/Все своими руками
Настроение : Жизнь прекрасна
Re: Когда в доме праздник...
о!!!!! Я похожий делаю: апельсины, оливки, лук, чуть-чуть маслица... Лица у гостей реально вытягиваются
Называется, кажется, Мукачина
Называется, кажется, Мукачина
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Когда в доме праздник...
Экзотический!!! Я делаю традиционно каждый новый год такой салат. Называется "Русская осень". 150 гр- варёной говядины, 50 гр- свежей капусты, 1-картофелену, 1- яблоко, 2- яйца, 1- большой, сладкий (без косточек) гранат. Заправляю майонезом - уходит в лёт!
Елена:)- Младший волшебник
-
Сообщения : 333
Очки : 348
Репутация : 6
Дата рождения : 1970-07-15
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 53
Откуда : Омск
Работа/Хобби : Домохозяйка,массажист,мыловар
Настроение : Пазитивное:)
Re: Когда в доме праздник...
А я на Новый год делаю гуся с яблоками и черносливом. Самое наше любимое блюдо. А также традиционную селедку под шубой.
Sandra- Admin
- Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море
Re: Когда в доме праздник...
А у меня вот такой салат. Названия у него нет, но обладает полезностью это точно. Итак: редька дайкон (зеленая или белая) 1 средняя, мясо отварное говядина или свинина, кто что любит больше, главное чтобы не жирное, где-то 300 гр., яблоко кисло-сладкое 1 среднее, 3 яйца, лук порей или обыкновнный, гранат 1шт., зелень. Мясо и яйца нарезать мелко кубиками, редьку натереть на терке и залить кипятком на несколько минут, можно и не заливать, будет немного поострее. Если взяли лук порей, нарезать тоненькими полукольцами, если обыкновенный лук, то полукольцами от половинки луковицы и залить тоже кипятком, но добавить лимооный сок или лимонную кислоту чуть-чуть. Яблоки нарезать соломкой. Все складываем в одну чашку, лук и редьку отжать от воды. Добавить гранатовые зерна. И самое главное это заправка: майонез, мак, лимоный сок, гранатовый соус, вместо гранатового соуса, можно взять мед. Все смешать и заправить салат. Очень вкусный и полезный, это наш семейный любимый салат, да и готстям всегда нравится, а когда узнают что там редька, вообще полное удивление. А редька такая ведь полезная.
Гранат был не красный а розовый, поэтому в цвете немного потерял, но на всус это не повлияло. Кстати, если зерна граната кисловатые, тогда можно меда побольше положить. Я вообще все делаю на глаз, поэтому не могу дать точных пропорций. У меня очень хорошо развиты вкусовые ощущения по сочетанию продуктов, поэтому я легко ориентируюсь по количесту и никогда не придерживаюсь точности рецепта. У меня есть еще не менее полезный салат, попозже напишу про него.
MelONika- Помощник волшебника
-
Сообщения : 144
Очки : 153
Репутация : 4
Дата рождения : 1972-04-25
Дата регистрации : 2010-09-23
Возраст : 51
Откуда : Волгоград
Re: Когда в доме праздник...
MelONika, я сделала салат по твоему рецепту, очень понравился, всем рекомендую! Спасибо!!!
Sandra- Admin
- Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море
Re: Когда в доме праздник...
Оксана, я рада что тебе понравилось.
MelONika- Помощник волшебника
-
Сообщения : 144
Очки : 153
Репутация : 4
Дата рождения : 1972-04-25
Дата регистрации : 2010-09-23
Возраст : 51
Откуда : Волгоград
Re: Когда в доме праздник...
Девочки, обещанный салат. Очень легкий и полезный.
Состав: стручковая фасоль, листья салата, можно разнообразную смесь салатов, миндаль в лепестках, зелень петрушки, укропа и кинзы, и совсем немного чеснока (только не до фанатизма, прям чуть-чуть). Заправка: оливковое масло, гранатовый соус, соль, лимон. сок, немного меда.
Это до перемешивания
Это уже перемешала.
Состав: стручковая фасоль, листья салата, можно разнообразную смесь салатов, миндаль в лепестках, зелень петрушки, укропа и кинзы, и совсем немного чеснока (только не до фанатизма, прям чуть-чуть). Заправка: оливковое масло, гранатовый соус, соль, лимон. сок, немного меда.
Это до перемешивания
Это уже перемешала.
MelONika- Помощник волшебника
-
Сообщения : 144
Очки : 153
Репутация : 4
Дата рождения : 1972-04-25
Дата регистрации : 2010-09-23
Возраст : 51
Откуда : Волгоград
Re: Когда в доме праздник...
А я на день рожденья делала рыбу в фольге: горбушу разделала на филе без кожи и костеи, и делила на порционные куски. Фольгу смазывала маслом, ложила слоями: лимон, рыбу, помидор,сыр, все заворачивала, чтоб не плотно к рыбе фольга была и в духовку.Девочки ни чего вкуснее я не пробовала, горбуша получилась очень сочная, пальчики оближешь.Теперь жду з/п чтоб повторить эксперимент)))Жаль фоток нет.
мыльница- Младший волшебник
-
Сообщения : 313
Очки : 382
Репутация : 15
Дата рождения : 1981-01-13
Дата регистрации : 2010-09-03
Возраст : 43
Откуда : Юрга
Настроение : отличноЕ!!!
Re: Когда в доме праздник...
ох... как всё вкусно
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Re: Когда в доме праздник...
Очень люблю рыбу, нужно обязательно попробовать так сделать.
А у меня есть такой рецепт рыбы: обычно беру сазана, чищу его внутри и разворачиваю. Кладу на противень чешуей вниз, немного специй, майонез (по желанию), соль. А потом свержу всякие разные овощи, какие есть дома. летом живые, зимой замороженные. И в духовку, получается тоже очень вкусно. Этому рецепту нас научил повар из ресторана.
А у меня есть такой рецепт рыбы: обычно беру сазана, чищу его внутри и разворачиваю. Кладу на противень чешуей вниз, немного специй, майонез (по желанию), соль. А потом свержу всякие разные овощи, какие есть дома. летом живые, зимой замороженные. И в духовку, получается тоже очень вкусно. Этому рецепту нас научил повар из ресторана.
Sandra- Admin
- Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море
Re: Когда в доме праздник...
И не говорите, такие вкусности. А я семгу со спаржей делаю в кокосовом молоке. Очень вкусно с рисовой лапшой. Еще люблю сама мариновать семгу, не люблю покупную.
MelONika- Помощник волшебника
-
Сообщения : 144
Очки : 153
Репутация : 4
Дата рождения : 1972-04-25
Дата регистрации : 2010-09-23
Возраст : 51
Откуда : Волгоград
Re: Когда в доме праздник...
Ольга, а я купила недавно рисовую лапшу, а есть почему-то не смогла, безвкусная она. У нас дома никто не стал ее есть.
Девочки, посоветуйте вкусный рецепт с морским коктейлем.
Девочки, посоветуйте вкусный рецепт с морским коктейлем.
Sandra- Admin
- Сообщения : 346
Очки : 525
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-08-31
Откуда : Черное море
Re: Когда в доме праздник...
Оксана, у меня рецепт такой:
Лук, перец сладкий, сельдерей режем средними полосками, обжариваем на оливковом масле, но не сильно, слегка до золотистого цвета, затем добавляем сливки (% без разницы, хоть молоко, даже кокосовое подойдет). Буквально через пару минут морской коктейль и соевый соус, если есть устричный соус тоже можно добавить. Я все делаю на вкус. Затем тут же зелень, помидоры мелко нарезанные и чеснок. Должно получиться жидкое мероприятие. И Сразу же молотый миндаль. Чуть закипело, выключай. По вкусу можно добавить приправы типа хмели-сунели или что-то для рыбных, немного соли. Долго варить нельзя, минут 5. Это если морской коктейль размороженный был заранее. Если нет, я его размораживаю прям в сковороде, а потом лью сливки. Рисовую лапшу отварить немного подсолив воду. Выкладывать на тарелку сначала лапшу, потом сверху горкой коктейльный соус.
Вот как-так, мои очень это любят. Пробуйте.
Лук, перец сладкий, сельдерей режем средними полосками, обжариваем на оливковом масле, но не сильно, слегка до золотистого цвета, затем добавляем сливки (% без разницы, хоть молоко, даже кокосовое подойдет). Буквально через пару минут морской коктейль и соевый соус, если есть устричный соус тоже можно добавить. Я все делаю на вкус. Затем тут же зелень, помидоры мелко нарезанные и чеснок. Должно получиться жидкое мероприятие. И Сразу же молотый миндаль. Чуть закипело, выключай. По вкусу можно добавить приправы типа хмели-сунели или что-то для рыбных, немного соли. Долго варить нельзя, минут 5. Это если морской коктейль размороженный был заранее. Если нет, я его размораживаю прям в сковороде, а потом лью сливки. Рисовую лапшу отварить немного подсолив воду. Выкладывать на тарелку сначала лапшу, потом сверху горкой коктейльный соус.
Вот как-так, мои очень это любят. Пробуйте.
MelONika- Помощник волшебника
-
Сообщения : 144
Очки : 153
Репутация : 4
Дата рождения : 1972-04-25
Дата регистрации : 2010-09-23
Возраст : 51
Откуда : Волгоград
Re: Когда в доме праздник...
Салат Опята на опушке
Опята выложить в чашку шляпками вниз. Потом слой порезанной зелени. Затем слои, смазанные майонезом: яйца, курица, сыр. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Вынуть чашку и аккуратно перевернуть на блюдо. Получается такая красота
Танюшка- Помощник волшебника
-
Сообщения : 95
Очки : 110
Репутация : 0
Дата рождения : 1970-06-04
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 53
Откуда : Братск
Работа/Хобби : Парикмахер/Все своими руками
Настроение : Жизнь прекрасна
Re: Когда в доме праздник...
Танюшка, ну что ж так без предупреждения-то? Такая вкуснотища!!!
пошла-к я чай пить... на ночь
пошла-к я чай пить... на ночь
reta- Admin
-
Сообщения : 721
Очки : 791
Репутация : 24
Дата рождения : 1973-06-02
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 50
Откуда : Новосибирск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Янв 26, 2017 11:50 am автор Sandra
» Блюда из печени
Чт Янв 26, 2017 9:09 am автор Sandra
» Домашний хлеб и лепешки
Пт Янв 20, 2017 11:40 am автор Sandra
» С днем рождения!
Пт Янв 13, 2017 8:22 am автор Sandra
» Наши любимые животные
Чт Янв 12, 2017 3:05 pm автор Sandra
» Варено-копченые деликатесы
Вт Янв 10, 2017 10:15 am автор Sandra
» С новым годом!!!
Сб Дек 31, 2016 10:16 am автор Sandra
» Куклы из полимерной глины
Сб Дек 24, 2016 9:30 am автор Sandra
» Домашнее вино
Ср Дек 14, 2016 7:18 am автор Sandra